Pusat Pengembangan Karir dan Tracer Study Unmuh Jember Selenggarakan LKMM

LKMM Tingkat Dasar Akan Dilaksanakan Empat Gelombang.

Untuk meningkatkan kualitas pengelolaan organisasi Mahasiswa yang ada di Universitas Muhammadiyah Jember, Pusat Pengembangan Karir dan Tracer Study (PPKTS) akan mengadakan kegitan Latihan Keterampilan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tingkat Dasar.

Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan dalam 4 (empat) gelombang. Gelombang Pertama dilaksanakan mulai dari tanggal 21-23 oktober 2016, technical meeting dilaksanakan satu hari sebelumnya yaitu tanggal 20 oktober 2016. Berikutnya gelombang kedua dilaksanakan pada tanggal 28-30 september 2016, technical meeting dilaksanakan satu hari sebelumnya yaitu tanggal 27 oktober 2016. Gelombang ketiga dilaksanakan 4-6 nopember 2016 technical meeting dilaksanakan 3 nopember 2016. Terakhir gelombang keempat dilaksanakan tanggal 25-27 nopember 2016, technical meeting dilaksanakan 24 nopember 2016.

Adapun tempat pelaksanaan kegiatan semuanya diluar kota. ada beberapa hal yang menjadi kriteria tempat kegiatan, yang pertama harus ada aula yang layak untuk menampung peserta yang jumlahnya antara 40-50 orang, yang kedua Masyarakat sekitar bersedia untuk menjadikan rumah mereka menjadi homestay, hal ini karena peserta akan menginap dirumah warga, agar peserta dapat berinteraksi langsung dengan warga, sehingga mahasiswa tahu betul kehidupan warga sekitar tempat kegiatan LKMM tersebut.

Untuk memudahkan mendapat kriteria tersebut, Universitas bekejasama dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) yang ada dikabupaten Jember yang memiliki perguruan Muhammadiyah. Kandidat tuan rumah kegiatan tersebut terdiri dari PCM Cakru, PCM Tanggul, PCM Wuluhan, PCM Watukebo, PCM Gumelar.

Adapun persyaratan peserta sebagai berikut:

1. Mengisi Form Pendaftaran.
  2. Form Pendaftaran di kumpulkan di panitia (kantor SSC UM Jember), terakhir pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016 Pukul 15.00 WIB.
  3. Jumlah delegasi 15 orang/prodi terdiri dari semester III (tiga) dan V (lima).
  4. Rekomendasi dari Dekan/Pembantu Dekan.
  5. Belum pernah mengikuti kegiatan LKMM Tingkat Dasar.
  6. Memiliki Sertifikat PPSP dan Softskills.
  7. Menyerahkan KHS Terakhir dengan IPK minimal 2,75 untuk ilmu-ilmu eksakta dan 3,00 untuk ilmu sosial.
  8. Wajib mengikuti Technical Meeting (TM) bagi yang tidak mengikuti TM dianggap gugur.
  9. Untuk jadwal TM dan jadwal Pelaksanaan serta nama-nama peserta untuk setiap gelombangnya akan diumumkan lewat Fan Fage Ssc_UM. Jember dan Universitas Muhammadiyah-Unmuh Jember, FB Unmuh Jember, Grup FB, e-mail, SMS, WA, FB masing-masing serta mading SoftSkills Center.
  10. Apabila ada hal-hal yang belum Jelas dapat menghubungi nomor 085204996226 atas nama Ns. Cahya Tribagus H., M.Kes. M.Kes/ 085733550154 atas nama Aditya Dimas, S.I.Kom., atau langsung ke Sekretariat SSC. (AG)